"A educação pelo trabalho é mais do que uma educação comum pelo trabalho manual, mais do que uma pré-aprendizagem prematura; baseada na tradição, mas prudentemente impregnada pela ciência e pela mecânica contemporâneas, ela é o ponto de partida de uma cultura cujo centro será o trabalho."

Célestin Freinet

(A Educação do Trabalho, Ed. Martins Fontes, 1998, pg. 315)

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

“Entre Mãos”

Almoço cooperativo... ai meu Deus o que levar? Quantas possibilidades, como agradar, o que pode e o que não pode (diet, light ou engordiet?).
Deixando de lado as brincadeiras... Tudo feito com capricho e muito carinho.
Na mesa a diversificação que salta aos olhos e estimula a comilança (risos), fora o capricho da disposição de todos os alimentos.
O mais gostoso é a união, a possibilidade de até no almoço trocarmos experiências, afetividade e dividirmos uma certa cumplicidade e a vontade de transpor as paredes das instituições para  divulgar nossos sucessos e até tropeços na nossa busca constante da formação de um ser humano mais completo, para não dizer mais HUMANO.

Ana Paula, Silmara e Valquíria
Colégio Portinari
Limeira/2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário